domingo, 24 de março de 2019
Vinho vira vinagre?
Vixi, esse vinho está ruim, virou vinagre !!!
Muito comum ouvirmos pessoas dizendo que o vinho, quando em contato com o ar, oxida e vira vinagre.
As varias oxidações sofridas pelo vinho durante todo o processo de produção são muito importantes para o resultado final da bebida. O álcool vira aldeído e os aldeídos combinados com ácidos viram ésteres.
Esses compostos químicos servem para deixar o vinho mais macio, mais agradável ao nosso paladar.
Mas vamos voltar ao vinagre! Quando e Por que o vinho vira vinagre?
Para que o vinho se transforme em vinagre é preciso que entre em contato com uma bactéria chamada ACETOBACTER SP , é ela que transforma o etanol em ácido acético, ou seja, VINAGRE.
Como podemos ver, nem sempre essa bactéria estará no ar e irá afetar o vinho, mas quando isso acontece... aí o jeito é temperar a salada!! Risos!!
Tim Tim!!
Larissa Moschetta
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