Então como fazer!?
Bem, vou focar nos clássicos da Páscoa, e creio que isso já ajudará a fazer deste dia, um grande sucesso!
Todo almoço de Páscoa, tomo a liberdade de dizer, exige um bacalhau...Não!?
E o que tomar com o tradicional bacalhau ou bacalhoada assados no azeite, com cebolas, azeitona e etc!?
O seu bacalhau pode ser norueguês, mas o seu vinho será...Temos algumas opções:
- Vinhos Verdes (Região do Minho-Portugal).
- Vinhos com a uva Alvarinho (Portugal) ou Albariño (Espanha).
- Vinhos mais encorpados com a uva Chardonnay.
- Um espumante onde no rótulo esteja indicado BRUT, ou seja, um espumante seco.
- Um vinho Rosé da Região francesa de Provence, também fará bonito na mesa!
- Vinhos tintos com médio corpo, de preferência sem passagem em madeira, também farão bonito, mas neste caso se preferir, peça por indicação para o responsável pelo vinhos nas lojas e supermercados que frequenta, isso irá facilitar sua escolha!
Mas Páscoa sem chocolate existe!?
Claro que não!
Em todas as casas, o coelho passa, deixando rastros de alegria em forma de deliciosos chocolates!
E você deve estar aí se perguntando...Mas dá para tomar vinho, e comer chocolate!?
A resposta é...Claro que sim, é só você provar uma ou todas as dicas abaixo:
- Chocolate pede um Porto Ruby, mas se você tiver um Porto Tawny na sua casa, não deixe de provar com chocolate!
- Um vinho chamado Banyuls, que é um vinho feito com a uva Grenache, no sul da França, também irá combinar muito bem!
- Um Jerez espanhol chamado Jerez Pedro Ximenes, fará sucesso!
A regra mais importante para o vinho e chocolate é a seguinte:
O vinho deve ter doçura igual ou maior do que o chocolate, se você provar, e os dois atenderem esta regra: É só curtir sua Páscoa, regada a muito vinho!
Feliz Páscoa e...Saúde sempre!
Luciana Martinez
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