sábado, 11 de outubro de 2014

Que vinho combina com carne vermelha ?

Eu já ouvi de tudo, desde que vinho não combina com carne, e até mesmo que qualquer vinho combina com carne vermelha!
Ora, ora, ora...Não é bem assim!
Já respondendo estas lendas: Vinho combina muito com carne vermelha, e não é qualquer vinho que combina com estas carnes!
Para simplificar a história, as uvas tintas tem taninos que estão na casca e na semente, estes taninos estão presentes no vinho tinto, e você os percebe pela secura que produz na boca, quando você degusta o vinho. Essa secura contrasta com a gordura da carne, e adivinha!?
Combinação dos deuses, se você souber harmonizá-los!!!
Então vamos para algumas combinações que você pode fazer na sua casa, comprando um bom vinho e uma suculenta carne vermelha:

- Picanha, maminha e chorizo no carvão (churrasco):
Vinhos com a uva Malbec (Argentina ou França da região de Cahors) ou com a uva Cabernet Sauvignon (Chile, Argentina, Austrália, e Vinhos da margem esquerda de Bordeaux), ou com a uva Tannat (Uruguai e ou da região de Madiran na França).

- Ossobuco assado no forno: 
Vinho chamado Barolo (Itália), que é produzido com a uva Nebiollo...Um clássico!

- Cordeiro assado: 
Vinho com a uva Cabernet Sauvignon  (Chile, Argentina, Nova Zelândia, Austrália, e Vinhos da margem esquerda de Bordeaux e etc), com a uva Shiraz (Chile, Região de Châteauneuf-du-Pape na França e Região de Côtes du Rhône na França).

- Costela: 
Vinhos com a uva tempranillo (Espanha) e com a uva Malbec (Argentina e da região de Cahors na França).

- Filé a milanesa:
Com toda a gordura da carne e da fritura, nada melhor do que um vinho italiano, com a uva Montepuciano D'abruzzo ou com a uva Sangiovese...Líquido e certo! RISOS

- Bouef Bourguignone:
Este prato é preparado com coxão mole, músculo, e vinho com a uva Pinot Noir...Então adivinha qual a uva do vinho que você irá degustar com o prato ?
Um vinho com a uva Pinot Noir, claro!

- Steak Tartare:
Este prato feito com filé mignon cru, é par perfeito com vinhos feitos com a uva Gamay, da região de Beaujolais na França.

- Carpaccio:
Carne crua muito fina, azeite e parmesão, fica perfeito com um vinho italiano chamado Brunello di Montalcino, que é feito com a uva Sangiovese.


Você pode estar se perguntando, a razão da sugestão da carne, ter sempre a forma de preparo acompanhado...Isso é importante, porque se você pega a mesma carne, mas coloca um molho ou prepara de alguma outra forma, é possível que a sugestão do vinho possa mudar!






Saúde sempre!

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