domingo, 21 de maio de 2017

Ice Wine, O Vinho do gelo!!

Como o próprio nome diz esses são os vinhos de gelo, ou melhor, de uvas congeladas.
Sou "doida" por vinhos de sobremesa, ou vinhos doces, também chamados de "vinhos de meditação", a Lu que o diga, não é mesmo Lu?
Rola um "boato" que uma vez, durante uma degustação onde foi servido um desses vinhos, eu saí pegando os "restinhos" das taças de todos os confrades que não haviam bebido até a ÚLTIMA GOTA... Risos!!
Adoro harmoniza-los com queijos de veio azul , tipo Roquefort e Gorgonzola.
Mas vamos a explicação dos tão famosos e caros, Ice Wine ou Eis Wien como são conhecidos nos países de língua alemã.
São vinhos produzidos em países de clima frio, os melhores exemplares vêem da Alemanha, Austria e Canadá.
As uvas brancas, cada país pode usar suas variedades, são colhidas congeladas, são aquelas últimas que ficam na parreira depois da colheita normal que aconteceu em Agosto/ Setembro.
A temperatura deve ser em torno de -7/ -8 graus.  Calculem  como é o trabalho em um clima desses.
Após serem colhidas, essas uvas são prensadas, imaginem que seria como tirar um "suquinho"de picolé...Risos!!
Naturalmente a quantidade de líquido será pequena quando comparada a uma produção normal e esse mosto será fermentado e transformado em vinho.
Como as uvas estavam bem maduras o resultado final será uma bebida doce e muito concentrada em aromas e sabores que com o passar do tempo irão adquirir notas de mel e gengibre.
Simplesmente MARAVILHOSOS!!
Como a produção é pequena esses vinhos costumam ser vendidos em garrafas de 375ml.
Se tiverem oportunidade e curiosidade provem um desses, com certeza será uma experiência inesquecível.
E não esqueçam de dividir conosco suas impressões.
Tim Tim!!

Larissa Moschetta

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