domingo, 21 de janeiro de 2018

A Vinícola Brasileira Alma Única...Vinícola BRASILEIRA boa!!??

Tive o privilégio de visitar a região de Bento Gonçalves no Rio Grande do Sul, e dentre muitas vinícolas visitadas, gostaria de dedicar seu tempo de leitura, numa em especial:

VINÍCOLA ALMA ÚNICA

Se você gosta de vinho, o que imagino que sim, já que está lendo este blog, e não conhece a região de Bento Gonçalves, pois eu lhe dou esta preciosa dica: Não perca esta chance!!
Dedico agora um tempo, para falar desta vinícola Alma Única fundada em 2008, pelos irmãos gêmeos Magda e Márcio Brandelli, que são filhos de Laurindo Brandelli, ou seja, são filhos do proprietário da vinícola Don Laurindo, muito famosa na região de Bento Gonçalves!
Chegamos cercados de vinhos produzidos por eles, e a primeira pergunta feita:

- Vocês querem a degustação mais simples, ou a completa!!??

Gente! Eu sou sommelière, quero provar o maior números de vinhos possíveis, simplemente porque só pode ser uma boa sommelière, que bebe vinho, para conhecer e ter base de comparação!!
Então a resposta foi:

- Pode mandar os 12 rótulos da degustação completa!!

Bem...Degustei os 12 rótulos, e agora resumo a experiência para você, e já peço desculpas, pois não tirei foto de todos os rótulos, então serei genérica, comentando apenas do vinhos, mas se entrarem no site da vinícola, clicando aqui, você terá acesso a todos os vinhos, e como não há vinhos iguais, saberá os dados de safra e etc, caso se interesse:

1) Espumante Brut 100% Chardonnay:
Vinho com bastante estrutura, que acompanha um prato, com boa acidez, perlage (as bolhas) delicadas, com aromas de abacaxi, pão e nozes.

Nota VINRISOS: 3/5

2) Espumante Cuvée Prestige Brut Rosé:
Este espumante com um blend inusitado que inclui malbec (Isso mesmo!), tinha uma perlage delicada, aromas de frutas vermelhas e pão.
Na boca parecia que havia passado em barrica, mas não havia nada de madeira no vinho!
Outro espumante gastronômico, com ótima acidez...Fiquei com vontade de provar mais!

Nota VINRISOS: 3/5

3) Espumante Nature (Chardonnay e Pinot Noir):
Espumante bastante seco, que é característico do Nature (Sem adição de açúcar), com bom corpo, aromas de abacaxi, pêra, tostado e pão.
Na boca a perlage é agradável, a acidez é alta e também é bastante gastronômico!

Nota VINRISOS: 3/5

4) Espumante Moscatel:
Os espumantes produzidos com esta uva, costumam ser doces, perfeitos para acompanhar frutas como morango, ou uma sobremesa com cremes ou tortas com frutas.
Neste caso, a vinícola decidiu manter um mínimo de açúcar, mas isso não significa que nao seja doce, mas a frescura do vinho aparece bastante, e ao contrário da maioria dos Moscatéis, é possível não tomá-lo com uma sobremesa, apesar de ainda assim, ser um par perfeito para elas!

Nota VINRISOS:4/5

5) Vinho Riesling 2017 (Branco):
Tinha aromas de frutas brancas e asfalto, que é característico desta uva, mas faltava acidez!

Nota VINRISOS: 2/5

6) Vinho Chardonnay 2016 (Branco):
Esqueça os chardonnays cheio de manteiga e madeira...Este tem sim, bastante corpo, e traz a manteiga e madeira, que são característicos desta uva no chamado "Novo Mundo", mas ainda assim, é frutado, fresco e delicioso!
Claro...Melhor se acompanhado de um peixe ou um frango com bastante gordura, mas é muito bom!!

Nota VINRISOS: 3,5/5

7)Vinho Pinot Noir 2014 (Tinto):
Um vinho que não lembra no aroma ou na boca, um pinot noite francês, mas tinha fruta vermelha, e mato.
Na boca tinha boa estrutura, mas a madeira saltava um pouco...Ainda assim, bastante agradável!

Nota VINRISOS: 3/5

8) Vinho Merlot 2012 (Tinto):
Um clássico!
Frutas negras, especiarias e madeira. Na boca era aveludado, macios, taninos macios, acidez deliciosa e boa persistência...Uma delícia!

Nota VINRISOS: 3,5/5

9) Vinho Malbec 2013 (Tinto):
Esta uva não é comumente encontrada na região, e a vinícola fez um bom trabalho com este vinho.
Não era uma clássico Malbec, mas era bastante agradável, com aromas herbáceos e frutas negras.
Na boca taninos macios e acidez média!

Nota VINRISOS: 3/5

10) Vinho Cabernet Sauvignon 2012 (Tinto):
Ameixa, cereja, madeira e chocolate.
Na boca os tábido estavam macios, a acidez era fresca, não sobrava álcool, não há amargor e a persistência é média!
A região de Bento Gonçalves não é famosa por produzir bons vinhos com esta uva, porque ela demora amadurecer, e a região tem muito problema de chuvas na época da colheita, mas devido a decisão da vinícola de fazer a poda com um mês de antecedência, o vinho é colhido na época normal, mas com a maturação correta...Esperteza total!!

Nota VINRISOS: 3,5/5

11) Vinho Shiraz 2014 (Tinto):
Outra uva de difícil adaptação na região!
Pimenta, ameixa, cereja e tostado.
Na boca taninos macios, a pimenta se destaca, a avidez é boa e integrada ao álcool, mas senti um leve amargor!

Nota VINRISOS 3/5

12) Vinho Quatro Castas 2014 (Tinto):
Aqui as uvas Merlot, Shiraz, Malbec e Cabernet Sauvignon fizeram o trabalho de se equilibrar, e tornar o vinho super macio e agradável.
Taninos macios, acidez fresca...Este é para repetir indefinidamente!

Nota VINRISOS: 3,5/5



Como você pode ver, opção de vinhos não faltam, e qualidade muito menos...Você precisa provar e se orgulhar!!!

VIVA O VINHO BRASILEIRO!



Saúde Sempre!


Luciana Martinez

Nenhum comentário:

Postar um comentário