domingo, 14 de janeiro de 2018

Cozinhando com vinho!!!









Que vinho é bom, muito bom, não é novidade!!!
Eu amo, sabiam disso? Risos...
Quando eu digo que gosto de cozinhar com vinho não quis dizer somente que bebo enquanto opero as panelas, mas sim que coloco essa bebida divina NA comida.
E hoje vou dar para vocês algumas dicas práticas e muito saborosas para dar aquele "up" nas suas receitas.









Linguiça Assada com Vinho Tinto

1kg de linguiça toscana
8 mini cebolas
2 ramos de alecrim
1 xícara de vinho tinto.
Coloque todos os ingredientes em um refratário e leve ao forno até secar e formar aquela casquinha torrada na linguiça e nas mini cebolas. Esse prato é uma delicia para servir aperitivo e para acompanhar uma taça de vinho tinto.



Camarão com Chardonnay

1 kg de camarões grandes e limpos
1 cebola picada bem fininha
1 dente de alho amassado
100 ml de creme de leite
100 ml de vinho branco da uva Chardonnay
Raspinhas de limão siciliano.
Refogue a cebola e o alho, coloque os camarões temperados com os temperos de sua preferência, jogue o vinho deixe ferver um pouquinho e misture o creme de leite. No final raspe o limão.
Esse molho pode acompanhar uma pasta ou pode servir com arroz branco. Os acompanhamentos ficam por sua conta e escolha.



Calda de Damasco com vinho do porto (para acompanhar sorvete de creme ou queijos pastosos)

300 gramas de damasco cortado em tiras
Suco de 2 limões
Uma xícara de água
200 ml de vinho do porto
1 colher de sopa de açúcar
Derrata o açucar na panela com o damasco e coloque o limão e a água, deixe ferver como se estivesse preparando uma geléia. Desligue o fogo quando já tiver diminuído bem a água e coloque o vinho do porto. Use essa calda quente ou fria para cobertura de sorvetes ou queijos cremosos.
Fica maravilhosa.


Bom pessoal ficam aqui algumas dicas para se divertirem na cozinha e impressionar os convidados.
Como podem ver vinho vai bem com tudo, a começar pelo nosso coração!!

Tim Tim!!!

Larissa Moschetta


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