terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Como você serve seu vinho !!??

Inicio pedindo desculpas pela longa ausência, mas as merecidas férias me chamaram, e eu claro, aceitei o convite!!
Claro que voltei com mais histórias para contar, mas vim com uma "ideia na cabeça", de comentar um pouco sobre a temperatura e a forma que os vinhos, principalmente os tintos, são servidos!!
Vou começar com uma foto que eu tirei na viagem, e creio que só ela, já poderá render assunto:


Num restaurante de comida italiana, perguntamos se tinham a carta de vinhos, e eles disseram:
- Merlot ou Cabernet ?
- Cabernet, por favor ! (Um pouco chocados, admito!)
- Temos o vinho "X"!
(OBS: Vi a garrafa, mas como um bom restaurante a "moda italiana", não nos deram muita chance de fotos, ler rótulo...).
- Vamos querer uma garrafa do Cabernet, por favor !
Foram até o bar, pegaram a jarra ou algo do gênero que você vê acima, viraram de uma garrafa magnum, o que equivaleria a 750ml ou uma garrafa de vinho, e trouxeram felizes, junto com copos de água...Sem nos deixar provar antes!
Claro que em casa, eu espero que você não faça isso com seu querido vinho, a não ser que ele seja retirado de um garrafão, o que é outro assunto, mas realmente...Aquele lugar, QUASE permitia aquilo!
Claro que não estará entre meus vinhos prediletos, porque estava acima da temperatura, a taça não cooperava com o conteúdo, nem com os aromas, o vinho não era ótimo...Mas foi um jantar incrivelmente italiano e delicioso!
Durante toda a viagem, todas as vezes que pedimos vinho branco, tomávamos na temperatura correta, com um balde de gelo disponível, mas o tinto!?
Em 100% das ocasiões, ele veio na temperatura ambiente do resturante, que vou lhe dizer que era: Quente!
Se você quiser tomar seu vinho tinto na temperatura correta (15 a 20ºC), e não possuir uma adega, coloque-o num balde com gelo, e deixe por algum tempo, mas retire quando ele estiver resfriado, porque um vinho tinto gelado, é tão ruim quanto um quente! Existem termômetros para medir a temperatura da garrafa ou do vinho, mas acho que seu paladar irá resolver esta questão!
E foi isso que fizessemos em 99% dos lugares, excessão apenas para o "tal restaurante italiano", pedimos um balde com gelo, mas sempre nos olhavam com indignação, e uma garçonete chegou a dizer:
- Mas é vinho tinto!
Sim, é vinho, é tinto...E nós queremos degustá-lo na temperatura correta!
E fomos atendidos com cordialidade, eles ficaram felizes com o pagamento do serviço, e nós em tomarmos o vinho na temperatura ambiente...Mas no ambiente do vinho, e não na nossa!! RISOS






Saúde sempre!

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