domingo, 29 de janeiro de 2017

Qual a temperatura ideal para cada tipo de vinho?

Esse é meu primeiro post de 2017 e não poderia deixar de desejar à vocês um ano de MUITOS vinhos.

Que possamos comemorar com espumantes, iniciar com brancos leves, continuar com rosês fantásticos, jantar com o tinto ou branco "perfeito", na sobremesa escolher um delicioso vinho doce, comer queijos com Sauternes e terminar a conversa, na sala, com um fortificado de nos fazer sonhar - para acompanhar seu charuto, não é mesmo Lu? Risos!

Porém, vamos ao que interessa...

Sempre me perguntam qual a "temperatura correta" para servir cada vinho, eu sei que existem muitos que adoram um Champagne bem gelado, embora seja um "assassinato" à essa bebida, ou um tinto na "temperatura ambiente"- moramos em "um país tropical, abençoado por Deus..." no Rio de Janeiro fez 47 graus, só se for para vinho quente!!! SOCORROOOO!!

Aqui vai uma tabelinha bem simplificada para te ajudar na hora do serviço:

1-) Espumantes (Gelados) : 3-7 Graus / Para o Champagne 7-10°

2-) Branco Encorpado, Branco Aromático e Rosê (Frio): 7-13°

3-) Tinto Leve, Tinto de médio corpo (Temp. de Adega): 13-16°

4-) Tinto Encorpado, Fortificados (fresco): 16-20°

Agora para confirmar se a temperatura está boa só provando mesmo... Risos!!

Tim Tim!!

Larissa Moschetta


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