Para mim foi uma grande novidade, por isso meu desejo de dividir com você, essa informação.
Na verdade, há alguns anos, não vou contar quantos para não “perceber” a passagem do tempo, um casal de amigos especialíssimos, Jochen e Maren, me apresentaram a essa preciosidade e me presentearam com uma garrafa “exclusiva” do Domaine des Huards. Eu sei, ter amigos assim NÃO TEM PREÇO, e mais uma vez tenho que reforçar, meus amigos são MUITOOOO generosos. Merci!
Então vamos lá...
Romorantin é uma uva branca que atualmente SÓ é prodozida na AOC Cour - Cheverny, no Vale do Loire, França.
Os vinhos são muito minerais e trazem aquele toque dos Chardonnays produzidos em Chablis. Também não poderia deixar de ser, uma vez que essa variedade era amplamente plantada na Borgonha, até que foi extinta da região e “salva” pelo Loire...Risos
Existem apenas 35 produtores desta uva no Vale do Loire, podemos dizer que é rara, não acham?
Diz a lenda que a Romorantin foi trazida da Borgonha para o Loire a pedidos do rei Francisco I, 80 mil mudas foram plantadas às margens de seu Château de Romorantin.
O que esperar desta uva?
De tonalidade palha, límpida, reflexos brilhantes, aromas bem minerais, giz, frutas cítricas e um levíssimo toque de mel.
Na boca tem um extrato incrível e grande acidez. Acompanha muito bem queijos de cabra e carnes brancas.
Não passa por barrica, pois como o produtor disse: “É uma cepa rara, com aromas e sabores únicos, não queremos que nada interfira nas suas características puras” (Domaine des Huards - Cour - Cheverny/ Jocelyne e Michel Gendrier/ produtores Biodinâmicos) www.domainedeshuards.com
Espero que tenham apreciado essa informação e tenham a oportunidade de provar essa variedade, de qualquer forma, o mais importante no universo de Bacco é não parar nunca e ter a certeza que teremos SEMPRE algo novo para degustar.
Larissa Moschetta
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