domingo, 6 de maio de 2018

Vinhos Inesquecíveis!!

Para os enamorados por vinho, falar sobre "um" rótulo chega quase a ser um sacrilégio, mas a verdade é que existem vinhos que marcam nossas vidas de uma tal forma que nunca mais os esquecemos.
Há alguns anos atrás, quando fiz meu curso de Sommelier para Enófilos, tive a grande oportunidade de provar o "La Coulée de Serrant"- AOC Coulée de Serrant, produzido por Nicolas Joly (Vale do Loire - França)
O "monsieur" Joly  é uma lenda no mundo dos vinhos, muitíssimo respeitado por sua visão futurista, quando em meados dos anos 80, transformou todo seu domaine em biodinâmico.  Já foi considerado louco, mas seus 3 únicos vinhos brancos, da uva Chenin Blanc, provam aos olhos, nariz e boca que de louco ele não tem nada, talvez um grande mago do vinho, ahhhh isso sim... Risos!

Sábado passado, no encontro da minha confraria VINIAMATORES, degustei pela segunda vez esse vinho que com certeza é o MELHOR BRANCO que tive o privilégio de conhecer.
Por ser tão especial ele possui uma AOC (apelação de origem controlada) própria, numa superfície de 7 hectares, plantados pela primeira vez em 1136 pelos monges cisterciense. São produzidas em média de 18 a 20 mil garrafas por ano.

Aromas minerais, pedra de isqueiro , pêra e flor branca, na boca é untuoso, muito extrato, aparece um toque de damasco e a acidez é indescritível , final loooongo, 100% de leveduras indígenas e 0% de adição de SO2 ou seja o vinho é bom MESMO, ou melhor, é incrível, nada para disfarçar defeitos ou proteger de alguma contaminação.

Esse é um produto que vem de encontro às aspirações de uma geração preocupada com o solo, a vida, a existência digna do homem e dos animais. Uma filosofia que está nos provando por A + B que é preciso haver um equilíbrio na vida pois sem ele estaremos fadados ao desaparecimento.

Esse é um produto que "demonstra" em 750ml o meu grande amor pelos vinhos, pela "vida"que existe dentro de cada garrafa, que representa as mãos que plantaram as uvas, os animais que araram a terra, os pássaros que comeram das frutas e deixaram seu adubo por onde passaram e principalmente pelos homens por trás deste trabalho.

São vinhos como esse que me fazem ter a certeza que só existe um caminho para consumirmos cada vez mais produtos melhores e mais saudáveis e esse caminho se chama RESPEITO e  EQUILÍBRIO.

Por isso convido todos vocês a provarem cada vez mais vinhos orgânicos e biodinâmicos e se tiverem a oportunidade, o "Coulée de Serrant" vos espera!!

Tim Tim e até a próxima garrafa

Larissa Moschetta

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