domingo, 20 de agosto de 2017

Cava Espanhola!


Vou começar já com um fato: A Espanha produz excelentes espumantes, os quais lá são chamados de Cava!
E para a gente já ir ficando mais íntimos da bebida, você sabe qual a forma correta de se referir a esta bebida!?
Então eu conto agora:


Isso mesmo! O correto é dizer que vai beber UM ou O Cava, no masculino mesmo!!
E quer saber um pouco da história do Cava!?
No final do século XIX, a Catalunha começou a produzir muitos espumantes, utilizando o mesmo método utilizado na região de Champagne na França, o conhecido método champenoise ou tradicional
O nome Cava só apareceu em 1972, e este nome tem origem na Catalunha, significa cave ou adega.
Você me pergunta:

- Luciana, tem alguma regra para fazer Cava!?

Eu respondo que sim...Várias regras!!

Quer saber quais são!?
Vamos lá:


Regiões que podem produzir:

  • Catalunha
  • La Rioja
  • País Basco
  • Aragão
  • Navarra
  • Extremadura
  • Valência


Uvas legalmente permitidas:

  • Macabeo
  • Parellada
  • Xare.lo
  • Malvasia
  • Chardonnay
  • Garnacha branca e tinta
  • Monastrell
  • Trepat 
  • Pinot Noir


Método utilizado:

  • Tradicional

Se você nunca provou, então eu diria que deve provar...Não espere um champagne francês, porque apesar do método de vinificação ser o mesmo, o solo e clima diferentes, as uvas utilizadas não são 100% as mesmas, e por isso, não se pode provar, esperando que sejam iguais...Mas ainda assim, é muito, mas muito bom!!



Saúde Sempre!


Luciana Martinez

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