Vou começar já com um fato: A Espanha produz excelentes espumantes, os quais lá são chamados de Cava!
E para a gente já ir ficando mais íntimos da bebida, você sabe qual a forma correta de se referir a esta bebida!?
Então eu conto agora:
Isso mesmo! O correto é dizer que vai beber UM ou O Cava, no masculino mesmo!!
E quer saber um pouco da história do Cava!?
No final do século XIX, a Catalunha começou a produzir muitos espumantes, utilizando o mesmo método utilizado na região de Champagne na França, o conhecido método champenoise ou tradicional
O nome Cava só apareceu em 1972, e este nome tem origem na Catalunha, significa cave ou adega.
Você me pergunta:
- Luciana, tem alguma regra para fazer Cava!?
Eu respondo que sim...Várias regras!!
Quer saber quais são!?
Vamos lá:
Regiões que podem produzir:
- Catalunha
- La Rioja
- País Basco
- Aragão
- Navarra
- Extremadura
- Valência
Uvas legalmente permitidas:
- Macabeo
- Parellada
- Xare.lo
- Malvasia
- Chardonnay
- Garnacha branca e tinta
- Monastrell
- Trepat
- Pinot Noir
Método utilizado:
- Tradicional
Se você nunca provou, então eu diria que deve provar...Não espere um champagne francês, porque apesar do método de vinificação ser o mesmo, o solo e clima diferentes, as uvas utilizadas não são 100% as mesmas, e por isso, não se pode provar, esperando que sejam iguais...Mas ainda assim, é muito, mas muito bom!!
Saúde Sempre!
Luciana Martinez
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