domingo, 16 de setembro de 2018

Vinho cheio de tanino...Bom para que prato!?

Vamos a um fato: Existem vinhos que nasceram para acompanhar pratos!
A razão!?
Porque por exemplo, a quantidade de taninos impede que ele seja agradável ao paladar, sem um bom prato para acompanhá-lo!
Um exemplo disso!?
Num recente evento, onde os pratos eram uma costela de boi, com feijão tropeiro, fiquei imaginando o que servir, e não havia dúvida: A uva nebiolo seria a escolha certa!
Está uva típica da região do Piemonte na Itália, é o exemplo de uva que produz vinhos espetaculares, mas que pedem pratos com MUITA gordura!
Isso acontece porque o tanino da nebiolo é muito potente e pede um prato a altura!
Os vinhos escolhidos harmonizaram perfeitamente, tanto o Barbaresco, feito com a uva nebiolo que é um vinho com menos tempo em barrica, mas ainda assim: Potente!
E o outro foi um Barolo, que também é produzido com a nebiolo...Potência na medida certa e delicioso!
A gordura da carne e o feijão tropeiro cheio de bacon, panceta e linguiça, caiu como uma luva para os vinhos, e causavam aquela explosão de prazer na boca, que acontece exatamente quando a gente acha uma harmonia perfeita entre o vinho e o prato!
O que resta dizer!?

QUERO MAIS DE TUDO ISSO!!





Saúde sempre!

Luciana Martinez

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