Pois é, sei que o calor está insuportável e nossa vontade é de tomar bebidas cada vez mais geladas, daquelas que formam gelinho pelo lado de fora do copo, MAS, infelizmente, isso não rola com vinhos.
Para nós, brasileiros, é muito comum pedir uma cerveja "trincando", porém, com essa nova onda das cervejas artesanais, basta perguntar para qualquer mestre cervejeiro o que ele acha disso e vai descobrir rapidinho que nunca deveríamos toma-las estupidamente geladas.
Para explicar de forma simples e direta e não ficar com mi mi mi, sem palavras difíceis e observações técnicas, o que acontece é que o gelo adormece nossa língua, inibe nossas papilas gustativas e faz com que não possamos perceber todos os sabores da bebida.
O calor libera as moléculas aromáticas e fica mais fácil de perceber os aromas do vinho.
Muito fácil de compreender, um chá por exemplo, tem mais aromas quando aquecido, o sorvete "anestesia" nossa língua.
Para cada estilo, ou tipo de vinho, existem temperaturas de serviço mais indicadas e o objetivo é um só, "tirar"da bebida o seu melhor.
Brancos - 9 a 12 graus variando dos mais leves aos mais encorpados
Espumantes - 5 graus, para os Champagnes essa temperatura sobe um pouco 8 graus
Rosés - 9 a 10 graus
Tintos leves - 10 a 12 graus
Tintos médios e encorpados - 13 a 14 graus
Bom pessoal fica minha sugestão, deixem para colocar gelo na água ou nos drinks que se beneficiam com isso.
Tim Tim
Larissa Moschetta
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