domingo, 3 de fevereiro de 2019

Não bebo vinho, mas queria começar a beber!

Já começo admitindo:

Se você não bebe vinho, já me deixa chocada!! RISOS
Tô brincando, conheço bastante gente que AINDA não bebe vinho, mas tem vontade de começar, e desenvolver este maravilhoso prazer que é beber um vinho!
Mas aí sempre me perguntam:

- Mas por onde eu começo!?

Bem, se você bebe vinhos com uvas de mesa (leia mais aqui!), não vale...Ao menos na minha opinião!
Vinho tem que ser com uva vinífera, e você para não estranhar a “ausência” de açúcar, que é o que prevalece nos vinhos feitos com uva de mesa, pode começar evoluindo seu paladar ao poucos!

Mas como!?

Bem...Começando a degustar vinhos brancos ou até mesmo espumantes, depois rosés e por fim, os vinhos tintos!
Mas conheço bastante gente que quer beber um vinho tinto já no começo, e não consegue por achar “muito forte”, como dizem as pessoas!
Então vou ajudar você que quer degustar um bom vinho tinto, mas não sabe por onde começar!
Vinho tinto tem tanino, que provoca secura na boca, e este é um dos grandes responsáveis por dificultar a vida “dos marinheiros de primeira viagem”!
Então o que fazer!?
Bem, começar com os vinhos tintos, produzidos com uvas com menor quantidade de tanino!
Vamos a uma escala de uvas para produção de vinho, que possuem pouco tanino, até a que possuem bastante tanino (Do com menos para o com mais tanino):

Pinot Noir
Grenache
Valpolicella (Blend de uvas italianas, que produzem um vinho leve e delicioso!)
Carménère
Carignan
Cabernet Franc
Mencia
Sangiovese
Negroamaro
Barbera
Merlot
Montepulciano
Zinfandel (Ou primitivo se o vinho for italiano)
Cabernet Sauvignon



Claro que nesta lista não estão todas as uvas...Seria impossível, eu não iria parar de citar uvas nunca mais (RISOS), mas ainda assim, estas são uvas fáceis de você buscar por vinhos em lojas ou supermercados, e ir aprimorando seu paladar!
Acredite! Prove algumas vezes, e logo você vai querer beber mais e mais...Eu garanto!



Saúde Sempre!


Luciana Martinez

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