domingo, 24 de março de 2019

Vinho vira vinagre?


Vixi, esse vinho está ruim, virou vinagre !!!

Muito comum ouvirmos pessoas dizendo que o vinho, quando em contato com o ar,  oxida e vira vinagre.

As varias oxidações sofridas pelo vinho durante todo o processo de produção são muito importantes para o resultado final da bebida. O álcool vira aldeído e os aldeídos combinados com ácidos viram ésteres.

Esses compostos químicos servem para deixar o vinho mais macio, mais agradável ao nosso paladar.


Mas vamos voltar ao vinagre! Quando e Por que o vinho vira vinagre?

Para que o vinho se transforme em vinagre é preciso que entre em contato com uma bactéria chamada  ACETOBACTER SP ,  é ela que transforma o etanol em ácido acético, ou seja, VINAGRE.

Como podemos ver, nem sempre essa bactéria estará no ar e irá afetar o vinho, mas quando isso acontece... aí o jeito é temperar a salada!! Risos!!

Tim Tim!!

Larissa Moschetta


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