Nas terceiras quintas feiras do mês de Novembro, a região no Sul da Borgonha, localizado na França, faz o lançamento Mundial deste vinho chamado Beaujolais Noveau!
O vinho é feito com a uva Gamay, num processo chamado maceração carbônica, que nada mais é do que colocar as uvas num tanque de aço, encher este tanque com gás carbônico saturando as uvas de gás, e a mágica da química acontece na uva, que acaba por fazer uma fermentação dentro dela mesmo, e esta uva vai ficando com sua pele bem fina, o suco da uva vai ganhando uma cor viva, bem brilhate mesmo, e os aromas de frutas vermelhas surgem exuberantes e frescos!
Existe ainda alguns Beaujolais Noveau que tem aroma de banana, que também não é raro de acontecer, apesar de que seus melhores exemplares, tem mesmo aroma de frutas vermelhas apenas!
Eu só de escrever aqui para você, fiquei com a boca cheia d'água, porque este é o vinho do verão: Leve, simples, fácil e despretencioso...DELÍCIA! Mas atenção, quando eu falo que é vinho do nosso verão...É neste verão, tá!?
Não guarde seu Beaujolais Noveau por muitos meses, ele é para ser tomado fresco, novo, recém lançado, porque como ele não tem muito tanino e uma enorme acidez, não é um vinho que possa ser guardado, porque vai virar um vinho sem graça e sem vida!
Se ficou curioso, então já entre no site das principais importadoras, porque este vinho já esta em pré-venda...Simmmmm, tipo o CD da Adele: Chique!
Eu falo por mim...Minhas duas tradicionais garrafinhas serão compradas, só para sentir aquele gostinho nostálgico, que só tenho chance de sentir uma vez por ano!!
Sorte de quem ler este "post", e garantir o seu Beaujolais Noveau!
Luciana Martinez
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