Um decanter nada mais é do que um recipiente com uma abertura maior do que a boca de uma garrafa, onde o vinho ficará mais exposto ao ar.
Esse processo de aeração introduz oxigênio ao vinho e desta forma os aromas que ainda estão “fechados”começam a aparecer, reduz a concentração de taninos e assim o vinho fica mais “macio”.
Devo decanter TODOS os vinhos?
Não! Vinhos mais fechadaos e encorpados são os que se beneficiam com esse processo. Quanto mais enconrpado mais tempo vai levar para abrir, uma hora antes de começar a beber seria um bom indicador de tempo para decantar, porém se informe sobre o vinho que pretende decantar e veja o que seu produtor aconselha. Afinal nada melhor do que o “criador da criatura” para nos orientar.
ATENÇÃO: Um vinho decantado não deve ser mantido no Decanter por muito tempo, senão o efeito será o inverso, os aromas e sabores ficarão desagradáveis. Quando decider decantar uma garrafa de vinho ela deverá ser consumida em sua totalidade, nada de voltar o liquido que “sobrar”para a garrafa.
E falemos a verdade, vinho não sobra nunca!!
Tim tim!
Larissa Moschetta
E falemos a verdade, vinho não sobra nunca!!
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Larissa Moschetta
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