É impossível negar, não sei onde você mora, mas pelo menos em São Paulo, o frio chegou com vontade!
Admito que não sou uma pessoa que toma com frequência sopas, mas neste frio eu tenho aberto excessões e tomado várias!
E claro que eu nunca deixo de querer tomar uma taça de vinho...Óbvio, né!?
Então hoje darei algumas dicas de harmonização de vinho e sopas, para você aproveitar melhor seus dias de inverno...Que tal!?
Vamos lá:
- Sopa de cebola:
Tradicional sopa francesa, que lá é muito consumida, acompanhada de um vinho branco com a uva Aligoté, mas você também pode provar com outros vinhos produzidos com a uva branca chamada Pinot Grigio.
Se você não abre mão de um vinho tinto, então a sugestão é um vinho com a uva merlot.
- Canja:
Aqui um vinho com a uva branca Chardonnay com pouca ou nenhuma passagem em barrica, vai muito bem, obrigada!
Os legumes e o frango darão conta do vinho com esta uva...Prove!
- Sopa de legumes:
Para esta sopa busque por vinhos rosés, ou também com a uva branca Pinot Grigio, já sugerida para a outra sopa, e se você quer muito um vinho tinto, então novamente entra a Merlot (Coringa!), e também pode testar a uva Pinot Noir.
- Creme de abóbora:
Está sopa é muitas vezes adicionada de bacon, então neste caso um vinho branco com a uva Chardonnay, que por sua passagem em barrica, terá um aroma e gosto defumados, que ficará perfeito com a abóbora com bacon!
São tantas opções de sopa que fica impossível citar todas, mas creio que as principais consumidas estão listadas!
E aí, vai uma sopinha aí!?
Abra um vinho e conte para a gente como ficou...Queremos saber!
Saúde Sempre!
Luciana Martinez
Nenhum comentário:
Postar um comentário